Selamat Datang Di Perumahan Bumi Sawangan Indah












Selamat Datang di komunitas antar warga Perumahan Bumi Sawangan Indah, Pengasinan Sawangan Depok. Blog ini di buat bertujuan untuk mempermudah sharing dan komunikasi antar warga, khususnya di Perumahan Bumi Sawngan Indah. Sehingga walaupun warga BSI banyak kesibukan dengan pekerjaan sehari-hari, tetapi masih bisa menjalin silaturahmi lewat komunitas ini. Karena blog ini adalah untuk sharing dan komunikasi seluruh warga BSI, kami dari admin mengharapkan adanya perwakilan seluruh RW dan RT yang ada di BSI ini guna untuk berpartisipasi meberikan posting dan artikel-artikel yang bermanfaat dan berguna bagi semua warga BSI.

CATATAN

**Jika anda ingin ikut aktif menyampaikan atau menulis artikel di blog ini, jika belum mempunyai account email di goole, mohon untuk mebuat account /email di google dahulu, setelah itu anda bisa kirim email ke admin (Ngadiyo) : adm.pbsi@gmail.com atau dion.jakarta@gmail.com
**Jika anda ingin memberikan komentar pada artikel-artikel di blog ini, di anjurkan jika punya account/email google (gmail). Tetapi jika tidak punya account gmail, maka pada kolom "Beri komentar sebagai" pilih "Nama/URL" dan ketik nama anda, kemudian pada kotak url jangan di isi (di kosongkan saja).

Perumahan Yang Luas, namun sayang Jalanannya Rusak

Bagi warga Perumahan BSI, tentunya tidak asing lagi dengan istilah "Jalan Rusak ".
Perumahan BSI ini adalah merupakan perumahan yang potensi, karena perumahan ini arealnya sangat luas sekitar 30 hektar dan di huni lebih dari 2000 Kepala Keluarga. Penghuninya juga sangat variatif dan bermacam-macam skil dan keahliannya.
Sekitar 11 tahun jalan yang ada di BSI ini terlantar dan memprihatinkan. Kondisinya sangat parah, bukan hanya berlubang, sudah benar-benar dedel duel. Siapa yang bertanggung jawab ini semua? Jawabnya tanyakan saja pada rumput yang bergoyang.
Semua warga mengeluh, semua warga ngedumel karena perjalanan mereka setiap hari terasa sengsara, rasanya seperti dimasukan ke dalam drum kemudian di kocok abis. Jalan sepanjang 3,5 KM lebih tidak ada yang mau bertanggung jawab. Adanya saling lempar tanggung jawab.
SAMPAI KAPANKAH JALAN KITA DEDEL DUEL SEPERTI INI...?
KEPADA SIAPAKAH KITA HARUS MENGADU....?
Karena semua melempar tanggung jawabnya.
Mudah-mudahan Allah menggerakan hati mereka supaya peduli dengan jalan BSI ini...

Minggu, 14 Maret 2010

Pengajian Perdana Majelis Ta'lim Al Ikhwan RT 05/11

Pada hari Sabtu tanggal 13 Maret 2010 dengan Majelis Ta'lim Al Ikhwan, RT 05/11 BSI mengadakan pengajian perdananya. Pengajian ini adalah bertujuan untuk menggalang silaturahmi dan mempererat ukhuwah islamiyan antar warga. Dari pengajian pertama Al Ikhwan tersebut, di hadiri sekitar 15 orang karena ada beberapa warga yang berusan dengan pekerjaan kantornya dll.
Dalam pengajian tersebut hadir pula Ketua RT 05 bapak Suhardi dan tamu undangan dari sie Kerohanian RW Ustad Endin M. Noor.
Acara tersebut di buka oleh ketua Majelis Ta'lim Al Ikhwan Bapak Agus Salim kemudian di lanjutkan acara tadarus (baca qur'an).
Setelah baca Qur'an kemudian acara tausiah dari Ustad Endin M. Noor dan di akhiri dengan do'a penutup.
Setelah doa penutup adalah acara bebas atau obrolan antar warga.
Untuk pengajian Al Ikhwan yang kedua akan diadakan di rumah Bapak Mujahidin.

8 komentar:

Limbuk mengatakan...

Selamat atas terselengaranya acara pengajian di Rt 05, semoga semua membawa berkah, rahmat kepada semua umat, khususnya warag Rt 05.

Salam
Limbuk

faisal amri mengatakan...

gimana nih kelanjutan proyek jalannya, udah ada berita terbarunya atau belum

faisal amri mengatakan...

semoga pengajian di RT o5 bisa awet, kalau mau cari ustad cukup hubungi masjid akmaliah ustadnya insya Allah siap

faisal amri mengatakan...

hari minggu tgl 21 maret kan kerja bahkti RT 05 dan RT 01, habis kerja bhakti boleh coba main futsal gawangnya kan sudah jadi

Admin BSI mengatakan...

Ok Pak Faizal terima kasih atas respon dan partisipasinya dgn blog ini.
mengenai urusan jalan, kita ambil napas dulu di bulan Maret ini Pak. Baru nanti pertengahan April angkat senjata perang lagi klo blm ada action.
Utk Pengajian RT 05 mudah2an berjalan secara continew dan terus maju. Yah terima kasih utk tawaran Ustadnya, nanti sewaktu2 bisa di undang deh...
Tgl 21 ok setuju kerja bakti dan sorenya nyobba gawang baru..... Biar lapangan kita hidup dan sebagai ajang temu muka. Thx salam kompak

Zianaja mengatakan...

Buat teman2 khususnya warga rt.05, mohon maaf saya tidak hadir dalam pengajian perdana kemarin. Seharusnya sebagai pengundang saya ada di sana namun sehubungan dengan adanya pekerjaan yang harus saya lakukan di luar kota, memaksa yasa untuk saya tidak hadir dalam pengajian itu.

Untuk pengajian bulan (April) depan mungkin saya juga belum bisa hadir karena weekend ke dua ada jadwal ke Bandung lagi.
Waduuuh,...gimana ini??

antolgati mengatakan...

Selamat untuk warga rt 5. sekian lama mendambakan punya pengajian sendiri, semoga warga rt 5 rw 11 antusias untuk mengikuti pengajian tersebut. amiiin

diinformasikan kepada semua warga rt 5 untuk sabtu & minggu sore agar dapat hadir di lapangan u/ main footsal.terimakasih

Admin BSI mengatakan...

Pak Zianaja, wah gimana promotor pengajian kok malah nggak bisa hadir, nanti pahala yang sudah di bawa malaikat di bawa pulang lagi loh.....! wkwkwkwkwk..
Untuk Pak Anto tarengkiyu....

Poskan Komentar